Unser aktuelles Angebot:

DVD, Hörbuch, Krimi, Musik, Sachbuch, Gesellschaftspiel, Roman und Zeitschrift.
Kinder- und Jugendmedien  |  ONLEIHE

Modernisierung der Sylt Bibliothek startet am 15. Februar 2016

Der Startschuss für die Modernisierungsarbeiten in der Sylt Bibliothek fällt am Montag, den 15. Februar 2016.

Ziel der Modernisierung ist es, die Funktionalität der Sylt Bibliothek als einen kulturellen Treffpunkt für Insulaner und Gäste weiter zu optimieren und eine zeitgemäße Einrichtung zu schaffen. Insbesondere ist eine offenere und großzügigere Gestaltung des Kinder- und Jugendbuchbereiches vorgesehen. Ein weiterer Fokus liegt auf der Verbesserung der Aufenthaltsqualität für die Nutzerinnen und Nutzer. In diesem Zusammenhang wird u.a. auch ein energiesparendes LED-Beleuchtungssystem installiert.

Fotos zum Baufortschritt werden auf der Homepage www.sylt-bibliothek.de zu sehen sein.

Die Modernisierung umfasst Elektro-, Maler- und Bodenbelagsarbeiten sowie eine neue zeitgemäße Möblierung. Die Arbeiten werden voraussichtlich bis Ende Mai 2016 dauern. In dieser Zeit bleibt die Sylt Bibliothek geschlossen. Es findet keine Ausleihe und Rückgabe sowie kein Leihverkehr statt. Die Leihfristen verlängern sich automatisch bis zur Wiedereröffnung und die Schließzeit wird der Mitgliedschaft gutgeschrieben.

Die digitale Ausleihe „ONLEIHE zwischen den Meeren“ ist wie gewohnt möglich.

Die Sylt Bibliothek bittet abgelaufene Mitgliedschaften per E-Mail unter info@sylt-bibliothek.de zu erneuern. Temporär können Nutzer/-innen auch auf die Stadtbibliothek in Niebüll ausweichen. Zusätzliche Benutzungsgebühren entstehen nicht.

Das Team der Sylt Bibliothek bittet die Nutzer/-innen für die Schließzeit möglichst viele Medien auszuleihen. Eine Reduzierung der Medienbestände erleichtert den Umzug und verkürzt den Lesern/-innen die Wartezeit bis zur Wiedereröffnung.

Altes Mobiliar und Regale der Sylt Bibliothek werden an Selbstabholer kostenlos abgegeben. Interessierte können sich bis zum 10. Februar 2016 in der Sylt Bibliothek zu den gewohnten Öffnungszeiten informieren.